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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  24/11/2009
Data da última atualização:  22/08/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MELLO, L. M. R. de.
Afiliação:  LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV.
Título:  Mercado brasileiro de espumante.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009.
Páginas:  Não paginado.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Brasil, a produção de espumantes teve início no segundo decênio do século passado. No Estado do Rio Grande do Sul, no entanto, foi na última década que o produto passou a ser efetivamente valorizado, resultando na obtenção de vários prêmios internacionais. Embora de alta sazonalidade e ainda de baixo consumo per capita, os espumantes ocupam lugar de destaque. Segundo Mello(2003), o consumo de espumantes no brasil, de 1990 a 1995, apresentou taxa de crescimento anual de 6,8 % ao ano e de 1996 a 2000 passou para 17,8% ao ano. Este trabalho teve como objetivo avaliar o mercado de espumante, enfatizando o período 2001 a 2008, sem perder a trajetória anterior. Foram usados dados de comercialização de espumantes elaborados no Rio Grande do Sul e os de importação.
Palavras-Chave:  Brasil; Espumante.
Thesagro:  Comercialização; Enologia; Mercado; Produção.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/575903/1/ID11784.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV11784 - 1UPCRA - DDCD00200
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  15/02/2017
Data da última atualização:  17/02/2017
Autoria:  MOULIN, J. C.; RODRIGUES, B. P.; OLIVEIRA, J. T. da S.; OLIVEIRA, J. G. L. de; ROSA, R. A.
Título:  Propriedades tecnológicas do lenho de louro-preto.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 36, n. 88, p. 415-421, out./dez. 2016.
DOI:  10.4336/2016.pfb.36.88.994
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os estudos de caracterização da madeira permitem a sua otimização nos diversos segmentos madeireiros, principalmente o beneficiamento da madeira. O presente trabalho teve por objetivo caracterizar as propriedades da madeira de Cordia glabrata (louro-preto), visando aumentar o conhecimento a respeito do potencial de espécies madeireiras menos tradicionais. Foi realizada a caracterização macroscópica e microscópica, análises químicas, físicas e avaliadas algumas propriedades mecânicas da madeira de C. glabrata. A madeira apresenta altos teores de lignina total, fibras longas e com espessura de parede média. Foi classificada como madeira de alta densidade e média estabilidade dimensional. A espécie também possui valores médios de resistência à compressão paralela e módulo de ruptura, altos valores de tensão de cisalhamento e valores considerados baixos pelos teste de fendilhamento. C. glabrata possui características adequadas para ser utilizada em diversas finalidades no setor madeireiro brasileiro, especialmente para o mercado de lâminas decorativas, pisos, em usos que requerem boa durabilidade natural e certa resistência mecânica.
Palavras-Chave:  Anatomia da madeira; Cordia glabrata; Propriedades da madeira.
Thesaurus NAL:  wood anatomy; wood properties.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155741/1/Propriedades-tecnologicas-do-lenho-de-louro-preto.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF55609 - 1UPEAP - DD
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